先日、作ったニューディーの残りものを ラビオリの詰め物として再利用してみました。
★材料
(1人分)
00粉(生地用)
50g
全卵(生地用)
小1個
水(生地用)
適宜
ほうれん草
60g
クリームチーズ
10g
カッテージチーズ
20g
パルミジャーノチーズ
10g
卵黄
1/2個
卵白
1/3個
00粉
10g
パン粉
10g
ナツメグ
適宜
白胡椒
適宜
塩
適宜
オリーブオイル
適宜
バター(ソース用)
適宜
ブロード・ディ・カルネ(ソース用)
適宜
イタリアンパセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草を塩茹でし ザク切りした後 水を『しっかり』切る。
2.
1.と全てのチーズ、卵黄、卵白、小麦粉、パン粉、ナツメグ、白胡椒、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜ合わせる。
3.
2.を 生地に包みカット。
4.
ブロード・ディ・カルネ(マギーブイヨン等を溶かし薄めたものでも可。)とバターを乳化させ 塩胡椒で味を整えスープとする。
5.
茹であがったラビオリを器に盛り付け スープをかけ パルミジャーノ(分量外)とイタリアンパセリをふりかける。
ニューディーのレシピは ↓こちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/364873
ブログの方でも紹介しています。