ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』

ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』
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    おいしそう!

料理紹介

先日、作ったニューディーの残りものを ラビオリの詰め物として再利用してみました。

★材料

(1人分)

  • 00粉(生地用)

    50g

  • 全卵(生地用)

    小1個

  • 水(生地用)

    適宜

  • ほうれん草

    60g

  • クリームチーズ

    10g

  • カッテージチーズ

    20g

  • パルミジャーノチーズ

    10g

  • 卵黄

    1/2個

  • 卵白

    1/3個

  • 00粉

    10g

  • パン粉

    10g

  • ナツメグ

    適宜

  • 白胡椒

    適宜

  • 適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • バター(ソース用)

    適宜

  • ブロード・ディ・カルネ(ソース用)

    適宜

  • イタリアンパセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草を塩茹でし ザク切りした後 水を『しっかり』切る。

  2. 2.

    1.と全てのチーズ、卵黄、卵白、小麦粉、パン粉、ナツメグ、白胡椒、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2.を 生地に包みカット。

  4. 4.

    ブロード・ディ・カルネ(マギーブイヨン等を溶かし薄めたものでも可。)とバターを乳化させ 塩胡椒で味を整えスープとする。

  5. 5.

    茹であがったラビオリを器に盛り付け スープをかけ パルミジャーノ(分量外)とイタリアンパセリをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

ニューディーのレシピは ↓こちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/364873
ブログの方でも紹介しています。

ナオさん

ナオさん

外食気分になれる料理レシピを紹介! パスタをメインにしていますが その他 洋食~和食まで掲載予定です。