レシピブログ
久しぶりにコンフィチュール作り。 紅玉りんごの酸味はセイロンシナモンとレモンの爽やかさで更に上品に仕上がります。 家族にも好評だったので、レシピの覚え書き。。 レシピ 〈材料〉 ・紅玉りんご 2個 ・甜菜糖 ( りんごの2割程度) ・レモン汁 大さじ2 ・シナモンパウダー(セイロン) 小さじ1/2 <作り方> ⑴りんごはよく洗い、芯を抜き、皮付きのまま5㎜幅の縦薄切りに。 ⑵厚手の鍋に敷き詰......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴジュースのカンパ...
紅玉のリンゴジャム
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り