自然栽培のじゃがいもとほうれん草を使って、揚げないヘルシーコロッケを作りました^ ^
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個
ほうれん草
1/2
サチャインチナッツ
適量
パン粉
適量
塩
小さじ1/2
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもとほうれん草をそれぞれ茹でます。
2.
じゃがいもは潰して、ほうれん草は水気を切ったら、フードプロセッサーにかけます。
3.
サチャインチナッツ(他のナッツでもOK)は刻んでおきます。
4.
パン粉は乾煎りします。
5.
ボールにじゃがいも、ほうれん草、サチャインチナッツを入れ、塩と黒胡椒で味をつけ、よく混ぜます。
6.
適量を手に取り、俵形にして、乾煎りしたパン粉をつけて出来上がり!
色々な茹でたお野菜を入れてもいいと思います!