全粒粉とはちみつのベーグル

全粒粉とはちみつのベーグル
  1. おいしそう!

ひさしぶりにベーグルを焼きました。 夫が好きなのを知りつつも、 あの「茹でてから焼く」という行程がなんだか面倒で。 作り始めると出来上がりまでは短いし そんなに面倒でもなかったな。 今回は全粒粉とはちみつのベーグル。 シンプルに朝食用。 おやつにはチョコレートケーキを。 小麦粉の代りにアーモンドパウダーで作るチョコレートケーキ。 これは強烈に甘いので小さく切ってちびちび食・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。