レシピブログ
フムス、といえばレバノン系やギリシャ系のレストランで前菜に出てくる、ひよこ豆のペーストです。蒸したひよこ豆をオリーブオイルとタヒニと呼ばれる練りごまを入れながら混ぜたもので、ピタパンや野菜につけて食べるのですが、私がこれが苦手。 ごまは大好きですが練りごまはなぜか嫌いなのと、おそらく生のニンニクが入ってるので食後にものすごく胸焼けをしてしまうのが嫌だったのです。あとひよこ豆のボソボソ感を補......
シャキシャキとした食感...
めんつゆde簡単!「居...
超簡単♥5分で出来ます...
激ウマっ!大根ときゅう...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...