バタービーンズのフムスとホットサラダ レシピあり

バタービーンズのフムスとホットサラダ
  1. おいしそう!

フムス、といえばレバノン系やギリシャ系のレストランで前菜に出てくる、ひよこ豆のペーストです。蒸したひよこ豆をオリーブオイルとタヒニと呼ばれる練りごまを入れながら混ぜたもので、ピタパンや野菜につけて食べるのですが、私がこれが苦手。 ごまは大好きですが練りごまはなぜか嫌いなのと、おそらく生のニンニクが入ってるので食後にものすごく胸焼けをしてしまうのが嫌だったのです。あとひよこ豆のボソボソ感を補......

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。