レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フムス、といえばレバノン系やギリシャ系のレストランで前菜に出てくる、ひよこ豆のペーストです。蒸したひよこ豆をオリーブオイルとタヒニと呼ばれる練りごまを入れながら混ぜたもので、ピタパンや野菜につけて食べるのですが、私がこれが苦手。 ごまは大好きですが練りごまはなぜか嫌いなのと、おそらく生のニンニクが入ってるので食後にものすごく胸焼けをしてしまうのが嫌だったのです。あとひよこ豆のボソボソ感を補......
5分以内で簡単キャベツ...
*小松菜のサラダ*
めんつゆとポン酢だけ ...
春キャベツ・巻サラダ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...