シンプルな材料ですが、あっさりパクパク食べられます。
副菜はもちろん、ビールのあてにどうですか?( ^ ^ )
★材料
(3人分)
砂肝
1パック(150gくらい)
ニンニクの芽
1袋(20本くらい)
塩
適宜
胡椒
適宜
オリーブ油(サラダ油)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
砂肝は洗って、5mm程度の大きさに切る。
お好みの大きさに切って下さい。
2.
ニンニクの芽も洗い、3〜4cmの長さに切る。
3.
フライパンに油を入れ、中火で
砂肝、ニンニクの芽を
塩コショウで味付けながら炒めたら完成♪
シンプルなので、ガーリックを入れたり、カレー風味、レッドチリペッパーで辛くしたり、皆さんアレンジしてみてください♪