加賀野菜「源助大根」干しました。ベランダは野菜のワンダーランド

加賀野菜「源助大根」干しました。ベランダは野菜のワンダーランド
  1. おいしそう!

加賀野菜「源助大根」を1本まるごといただいたので、   切って   ベランダに干しました。   1本ぜんぶ切ったらこれだけの量になりました。 家中ありったけのざるをかき集めて〜。(昔、ホーチミンで買ったざる。) 干した翌日〜〜〜   干して2日後   立派で太い大根1本分を干してから集めるとざる1つに収まりました。 打木源助さ〜ん!ありがとう。 源助大根の地元での正式名称は、「打木源助大根」。 ......

ベジアナあゆさん

ベジアナあゆさん

ようこそ野菜畑チャンネルへ♪ 世田谷のベランダ菜園で野菜をつくるアナウンサー【ベジアナ】あゆです。 野菜づくりには喜び・感動があります。もしも日本中のベランダでみ~んなが野菜をつくったら〜!? 1億総菜園家で農業をリスペクト構想を掲げて小さな感動を毎日発信しています♪ 農のある暮らし、あなたのベランダからはじめませんか? NHKEテレ「ハートネットTV 介護百人一首」出演中