ニンニク強めが苦手な方向けのガリバタチキンです。ちょっとワサビをつけて食べるのがわたし的にはオススメです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
適宜
マーガリン
大さじ1
酒、醤油、みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
2.
フライパンにマーガリン大さじ1を溶かし、鶏を焼きます。
鶏から油が溢れ出てくるので、クッキングペーパーなどで、あらかた吸い取って捨ててしまいます。
3.
火が通ったら合わせておいた調味料を入れてからませます。
鶏もも肉は、長い方を半分に切ってから、1センチ幅に切っています。
カリッとしっかり焼き色がつく位まで焼いて下さい。