にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン

にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニンニク強めが苦手な方向けのガリバタチキンです。ちょっとワサビをつけて食べるのがわたし的にはオススメです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • マーガリン

    大さじ1

  • 酒、醤油、みりん

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • すりおろしニンニク

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンにマーガリン大さじ1を溶かし、鶏を焼きます。
    鶏から油が溢れ出てくるので、クッキングペーパーなどで、あらかた吸い取って捨ててしまいます。

  3. 3.

    火が通ったら合わせておいた調味料を入れてからませます。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、長い方を半分に切ってから、1センチ幅に切っています。
カリッとしっかり焼き色がつく位まで焼いて下さい。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆