鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース

鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉でも、チンジャオロースが作れますよ^_^
下ごしらえをする事で、つるっと柔らかいお肉になるので、美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ◎砂糖、塩

    各小さじ1

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎水

    大さじ2

  • ◎片栗粉

    大さじ1

  • もやし

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    3個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆酒、醤油

    各大さじ1

  • ☆オイスターソース

    大さじ1と1/2〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は薄くスライスし、5㎝位の長さの細切りにする。◎の砂糖、塩、コショウ、水を揉み込み、5分おく。

  2. 2.

    ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
    鶏胸肉に片栗粉を加えてさらに揉み込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
    色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒め、火が通ったらもやしを加えて炒める。
    合わせておいた☆の調味料を入れる。
    調味料がからんだら、サラダ油小さじ1を加えてひと混ぜして、火からおろす。

★ワンポイントアドバイス

胸肉を炒める時は弱めの中火で、もやしを加えたら、強火にして一気に炒め合わせます。水分が出るのを防ぎます。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆