レシピブログ
今日の夕飯は、ごぼ天うどんとかしわ飯のおにぎり。 私がうどん屋さんで注文するものは、小さい頃からほとんど一緒。 「ごぼ天うどんとかしわ飯。ちくわ天を別皿で。」 時々、本当に時々「カレーうどん」や「鍋焼きうどん」を頼むこともありますが、やっぱりごぼ天うどんが一番好き。 家でうどんを作る時も、もちろんごぼ天うどんです。 まずはごぼ天を作ります。 めんつゆ(濃縮タイプの場合は薄める)で、ごぼうを......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
白だしでぶっかけうどん
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。