きなこケーキと「ブログ画像物語」

きなこケーキと「ブログ画像物語」
  1. 4
    おいしそう!

今日のおやつは、きなこケーキ。   たっぷりのきな粉、菜種油、卵、砂糖、ちょこっとの薄力粉をぐるぐる混ぜて焼きました。 混ぜた生地を野田琺瑯の容器に詰めて、煮て冷蔵庫に保存していた白花豆の甘煮をのせてじっくり焼きました。 きなこケーキのできあがり。 ほぼきな粉で作ったこのケーキ。 パサパサになりそうですが、袋に包んで冷ましたので、しっとりしています。 白花豆も美味しいけど、今度は黒豆をのせてみよう......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。