レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、きなこケーキ。 たっぷりのきな粉、菜種油、卵、砂糖、ちょこっとの薄力粉をぐるぐる混ぜて焼きました。 混ぜた生地を野田琺瑯の容器に詰めて、煮て冷蔵庫に保存していた白花豆の甘煮をのせてじっくり焼きました。 きなこケーキのできあがり。 ほぼきな粉で作ったこのケーキ。 パサパサになりそうですが、袋に包んで冷ましたので、しっとりしています。 白花豆も美味しいけど、今度は黒豆をのせてみよう......
酢と重曹の化学反応で♪...
5分で簡単苺とブルーベ...
ホットケーキミックスH...
フライパンDE簡単☆人...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪