レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、桜餅。 土曜日に桃の節句のお祝い(ただ雛人形の前でごはんを食べるだけ)をすることになったので、練習用。 姪と甥はつぶつぶの方の桜餅、桜の葉が苦手なので、道明寺と長命寺の2種類を作りました。 ~桜餅のレシピ(長命寺)~ ・白玉粉 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・塩 少々 ・水 大さじ6 ・薄力粉 大さじ4 ・あんこ 適量 ・桜の葉の塩漬け(お好みで......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット