レシピブログ
今日は自家製酵母の楽しみ方。 春から初夏にかけての季節は酵母が育て易い時期です。 旬の果物を使って酵母を育て、パン作りを楽しみます。 ~酵母液を作る~ ・煮沸消毒した瓶 ・グリーンレーズン ・砂糖 ・水 まず用意するのはこれだけ。 普通のレーズンでも良いのですが、グリーンレーズンのほうが失敗しにくいような気がします。そして発酵力も強い。 なので初めての場合は、少し値段が高いですがグリーンレ......
あこ天然酵母のおやき
体内から発酵する酵母ジ...
ほしの天然酵母でふわふ...
米粉100%パンの白神...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...