酵母生活を楽しむ~自家製酵母のシンプルな丸パンのレシピ~ レシピあり

酵母生活を楽しむ~自家製酵母のシンプルな丸パンのレシピ~
  1. 5
    おいしそう!

今日は自家製酵母の楽しみ方。   春から初夏にかけての季節は酵母が育て易い時期です。 旬の果物を使って酵母を育て、パン作りを楽しみます。   ~酵母液を作る~ ・煮沸消毒した瓶 ・グリーンレーズン ・砂糖 ・水 まず用意するのはこれだけ。 普通のレーズンでも良いのですが、グリーンレーズンのほうが失敗しにくいような気がします。そして発酵力も強い。 なので初めての場合は、少し値段が高いですがグリーンレ......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。