レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は自家製酵母の楽しみ方。 春から初夏にかけての季節は酵母が育て易い時期です。 旬の果物を使って酵母を育て、パン作りを楽しみます。 ~酵母液を作る~ ・煮沸消毒した瓶 ・グリーンレーズン ・砂糖 ・水 まず用意するのはこれだけ。 普通のレーズンでも良いのですが、グリーンレーズンのほうが失敗しにくいような気がします。そして発酵力も強い。 なので初めての場合は、少し値段が高いですがグリーンレ......
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り