秋鮭は不漁なのに · · ·

秋鮭は不漁なのに · · ·
  1. おいしそう!

土曜日は 市場へ出かけ~♪ 生筋子を 買ってきました~🎶 クラクラクラ クラクライクラ~🎶 クラクラクラ イクラ~♪ 今シーズン2回目のイクラ作成です ボウルに50℃くらいの熱めのお湯に 塩を溶かしてから生筋子をいれて 丁寧に皮からほぐしていきます ほぐれたら、潰れた皮なんかも 何度か水を入れ換えながら綺麗に 取り除くよ ザルで水気をよく取り除いたら ボウルに移して醤油に漬けるよ 味付けは、そこ......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き