おくらといくら

おくらといくら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

意外な美味しさ!!
ちょっぴり気の利いたお正月のおもてなし小鉢にも◎

★材料

  • おくら

    適量

  • いくら 醤油漬け

    適量

  • 白だし

    適量

  • 刻みわさび

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    塩茹でし 叩いたおくらと白だし いくらを混ぜ 刻みわさびを添えるだけ

★ワンポイントアドバイス

いくらの塩気により 白だしを調整して

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△