一匹使いきり レシピあり

一匹使いきり
  1. おいしそう!

サバの1尾を竜田揚げと、味噌煮にしました。 味噌煮は次の日のおかずにします サバは3枚おろしにして 塩を振り、10~15分ほど置いて水分を出します。 この水分を出すことで、臭みも一緒に出てくるのだとか。 サッと、水で流し、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取れば サバの下準備は完了。 竜田揚げは適当な大きさに切り、 醤油 ・酒 ・しょうが のすりおろしたものと混ぜ込み 30分~1時間位おいてな......

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪