レシピブログ
今日は旧友達とパン作り。 発酵待ちの間にランチ。 鶏肉のソテーマーマレードソース、アボカドグラタン、ポテトとインゲンのフライハーブ塩で、焼き枝豆、キャベツの甘酢漬け。 パンもふわふわ、上手に焼けました 沢山種類を作ったように見えますが、パン生地は同じ。 基本のシンプルパン。 では、ご紹介。 材料は、 強力粉 300g イースト 3g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 バター 20g 牛乳 200~2......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
桜色シフォンケーキ♡2...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜