秋のお菓子 スコーン レシピあり

秋のお菓子 スコーン
  1. おいしそう!

寒くなると、スコーンが焼きたくなります。 今年は自家製酵母で。 冷蔵庫に残っていた元種を使いました。 粉の配合が難しい。まだまだ、レシピ模索中。 いつもの、ベーキングパウダーを使うバージョンは、覚書程度にレシピUPします。 材料 強力粉150g 薄力粉150g  … 合わせて300g ベーキングパウダー大さじ1 砂糖 20g 塩 小さじ1 バター 60g 卵1個 + 牛乳または豆乳  150cc......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。