レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなると、スコーンが焼きたくなります。 今年は自家製酵母で。 冷蔵庫に残っていた元種を使いました。 粉の配合が難しい。まだまだ、レシピ模索中。 いつもの、ベーキングパウダーを使うバージョンは、覚書程度にレシピUPします。 材料 強力粉150g 薄力粉150g … 合わせて300g ベーキングパウダー大さじ1 砂糖 20g 塩 小さじ1 バター 60g 卵1個 + 牛乳または豆乳 150cc......
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご