レシピブログ
訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。 秋のつるべ落とし、あっという間に暗くなります。 大好きな栗で渋皮煮をほうじ茶で煮てみました。渋皮煮時間がかかる。食べるのはあっという間。 ー栗の渋皮煮ほうじ茶風味ーー 〈材料〉 栗(正味)…500㌘ 重曹…大さじ3 〈材料A) 下ごしらえした栗…500㌘ 砂糖…150㌘ ほうじ茶葉…4㌘ 水…400㏄ *かなり甘い配合です。砂糖はお好みで調整して下......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...