栗の渋皮煮ほうじ茶風味と続ける事の難しさ レシピあり

栗の渋皮煮ほうじ茶風味と続ける事の難しさ
  1. おいしそう!

訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。 秋のつるべ落とし、あっという間に暗くなります。 大好きな栗で渋皮煮をほうじ茶で煮てみました。渋皮煮時間がかかる。食べるのはあっという間。 ー栗の渋皮煮ほうじ茶風味ーー 〈材料〉 栗(正味)…500㌘ 重曹…大さじ3 〈材料A) 下ごしらえした栗…500㌘ 砂糖…150㌘ ほうじ茶葉…4㌘ 水…400㏄ *かなり甘い配合です。砂糖はお好みで調整して下......