ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク

ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョコを染みこませた、ちょっと柔らかめラスクです。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    14枚

  • 牛乳

    100㏄

  • ホワイトチョコ

    60グラム

  • ラム酒

    大さじ2

  • レーズン

    30グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レーズンをラム酒に1晩浸けておく

  2. 2.

    耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコをいれレンジ(600w)で1分チンする

  3. 3.

    チョコが溶けたらフランスパンをくぐらせパンに染みこませる

  4. 4.

    オーブンシートを引いた鉄板に並べレーズンをのせ、130℃に余熱したオーブンで30分焼く

★ワンポイントアドバイス

ちょっと焼き色が付いてしまいましたが、時間短めにしてもいいかも。