パーティーのおもてなしウェルカムドリンクのおつまみにばっちりです。
★材料
(4人分)
カンパーニュ
適量
【カナッペ】
ツナ缶
1缶(80gぐらい)
ゆで卵
1個
紫玉ねぎ
1/3個
ディル
少々
パセリ
少々
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1杯
【飾り】
バター
適量
きゅうり
適量
オリーブ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カンパーニュをスライスしてトーストしておく。
2.
カナッペの材料、ゆで卵、紫玉ねぎ、ディル、パセリをみじん切りにしてボールに入れる。
3.
2にオイルをのぞいたツナを加えて空気が入るように混ぜる。
4.
塩コショウで味を調えてオリーブオイルでまとめる。
5.
用意しておいたカンパーニュにバターを塗り、輪切りのきゅうりをのせ、カナッペをのせ、反割りオリーブをのせて、完成!!!
細かく切って混ぜるだけの簡単レシピです。