ツナのカナッペ

ツナのカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーのおもてなしウェルカムドリンクのおつまみにばっちりです。

★材料

(4人分)

  • カンパーニュ

    適量

  • 【カナッペ】

     

  • ツナ缶

    1缶(80gぐらい)

  • ゆで卵

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1/3個

  • ディル

    少々

  • パセリ

    少々

  • 塩、コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 【飾り】

     

  • バター

    適量

  • きゅうり

    適量

  • オリーブ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カンパーニュをスライスしてトーストしておく。

  2. 2.

    カナッペの材料、ゆで卵、紫玉ねぎ、ディル、パセリをみじん切りにしてボールに入れる。

  3. 3.

    2にオイルをのぞいたツナを加えて空気が入るように混ぜる。

  4. 4.

    塩コショウで味を調えてオリーブオイルでまとめる。

  5. 5.

    用意しておいたカンパーニュにバターを塗り、輪切りのきゅうりをのせ、カナッペをのせ、反割りオリーブをのせて、完成!!!

★ワンポイントアドバイス

細かく切って混ぜるだけの簡単レシピです。

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています