*(わかめスープを使って)お焦げご飯の冷やしスープ茶漬け レシピあり

*(わかめスープを使って)お焦げご飯の冷やしスープ茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

 モニター用として、リケンのわかめスープを三種類いただいたので、それを使ったレシピです。今回はスパイシーねぎ塩スープで、この暑い時期にも食べやすい茶漬け仕立てに。更に食欲がそそるよう、ご飯は平たく成形したものの両面を焼いて、お焦げにしました。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中♪ 作り方はこちら...

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます