美味しいので是非お試しください!
★材料
(5人以上分)
はも
500~800g
ごぼう
1本
卵
1個
三つ葉
少々
みょうが
1個
出し汁
250cc
薄口醤油
20cc
★作り方
(15~30分)
1.
はもを三枚におろし、骨ぎりにします。
2.
管ごぼうを作り、それを3、4cmの長さに切ります
3.
鍋にごぼうと水を入れ火にかけ、12〜15分くらい茹でます。
4.
串を使ってごぼうのしんを抜きます。それを
1cm幅にカットします。
5.
鍋に出汁と薄口醤油を入れ、沸いたところにはも管ごぼうを入れます。
6.
出汁をさらに沸かし、沸いたところにとき卵をいれます。
7.
三つ葉を1cmの長さにカットします。
8.
器にご飯を盛り、6を乗せます。
9.
刻んだ三つ葉とみょうがをトッピングしたら完成です。
卵に火を通しすぎない事とはもの骨切りをしっかりする事です!
食べやすく美味しいと高く評価してもらえました。