あっとういう間にできちゃう野菜スイーツです♪
★材料
(4人分)
おくら
5本
豆乳
50ml
塩
小1/2
レモン汁
小1
メープルシロップ
大2〜3
絹ごし豆腐
100g
薄力粉
80g
バーキングパウダー
小2
★作り方
(15~30分)
1.
1〜6の材料をすべてミキサーに入れがーっとおくらが細かくなるまで混ぜる。(おくらはあらかじめ小さく切っておく。)
2.
薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でくるくると10回ほど混ぜておく。
3.
2に1を入れさっくりと混ぜ合わせ、容器に入れ、170度で20分焼く。
おくらをしっかりこまかくすることでふわふわに♪