干し芋 レシピあり

干し芋
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは 皆さんは秋の味覚と言えば何を 思い浮かべますか? 私は さつまいも‼︎ と、言うことで 「干し芋」レシピを今日はご紹介 致します♡ 母が青森の畑で愛情込めて 育てた さつまいもの子いもを 今日は、蒸しまくり‼︎ レシピはこちら 材料    さつまいも     お好みの量 用意する鍋 蒸し器 作り方 ① さつまいもはしっかり洗う ②蒸し器に水を入れ網から1センチ 下位まで、たっ......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております