長芋&チーズのカリカリフライ♪ レシピあり

長芋&チーズのカリカリフライ♪
  1. 7
    おいしそう!

今日は、1月2日・・・・冷蔵庫に半端な長芋がありましたので、フライにして食べました。作り方は、簡単に・・・長芋の皮を剥き1cm~1.5cmの幅に切り塩コショウを振ってとろけるチーズをはさむ。小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉を付けるだけです。小麦粉をまぶす時、爪楊枝を中央に刺してまぶすと形が崩れなくいいです。長芋嫌いな人でも美味しく頂けます。揚げる温度は、170℃位の温度でカラッと揚げて下さい。タ......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。