【白身魚の甘酢かけ】&知床便り レシピあり

【白身魚の甘酢かけ】&知床便り
  1. 1
    おいしそう!

今日は、白身魚(たら)を頂いたので・・天ぷらにして甘酢あんを作りました。材料(3人分)たら1/2、塩コショウ適量、レタス又はつけ合わせの野菜。★衣の分量★ 衣小麦粉・・・50g 水・・・75ml キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1★甘酢あんの分量★ 砂糖、醤油、酢 各大さじ2 水大さじ2、水溶き片栗粉ひとまわし作り方1、たらは、三枚下ろしをしてひと口大に切ってから塩コショウを......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。