めりっとパン・コンプレ レシピあり

めりっとパン・コンプレ
  1. おいしそう!

ケーキは色々新しいのを作りたくなるのだけれど、意外とパンは保守的。いつも似たようなパンばかり作っていますシンプルにトーストして、バターを塗るのが一番好きだからかな?これもおなじみ、パン・コンプレ(全粒粉のパン)3時間ぐらいでささっと作れるパンですが、それでもメリッと美味しそうに焼けましたヨ。蒸気のための石などは入れてません。イーストは1%使用。(インスタントドライイースト赤サフ)1次発酵は50分ぐ......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!