プチ・シューさん

プチ・シューさん

★自己紹介

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方
野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方
辛うまでビールがすすむ!豆板醤が決め手の「ピリ辛チキン」5選
辛うまでビールがすすむ!豆板醤が決め手の「ピリ辛チキン」5選
大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ
大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ
柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ
柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ