プチ・シューさん

プチ・シューさん

★自己紹介

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
忙しい日のごはんはこれ!レンジで簡単「卵丼」5選
忙しい日のごはんはこれ!レンジで簡単「卵丼」5選
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選