プチ・シューさん

プチ・シューさん

★自己紹介

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
簡単!ヘルシー♪「もやしとコーンのみそラーメン風スープ」レシピ
簡単!ヘルシー♪「もやしとコーンのみそラーメン風スープ」レシピ
簡単なのに豪華に見える♪「えびとアボカドのデリ風サラダ」レシピ
簡単なのに豪華に見える♪「えびとアボカドのデリ風サラダ」レシピ
材料2つのみかんゼリーも♪長田知恵(つき)さんの簡単「ゼリー」7選
材料2つのみかんゼリーも♪長田知恵(つき)さんの簡単「ゼリー」7選
ほぼ材料5つ!「こんがりチキンのレモンクリームソース」【テレビ紹介レシピ】
ほぼ材料5つ!「こんがりチキンのレモンクリームソース」【テレビ紹介レシピ】