プチ・シューさん

プチ・シューさん

★自己紹介

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

本場のコーヒーケーキやスパイスケーキも♪アメリカ在住ロッキンさんのMy Bestレシピ
本場のコーヒーケーキやスパイスケーキも♪アメリカ在住ロッキンさんのMy Bestレシピ
めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ
めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ
ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条
ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条
パサつき感なし!やわらかくておいしい「鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き鳥」
パサつき感なし!やわらかくておいしい「鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き鳥」
さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方
さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方
バターしみジュワ!「塩バタークッペ」/あいりおー
バターしみジュワ!「塩バタークッペ」/あいりおー
炊いたご飯に混ぜ込むだけ!「大葉とみょうがの薬味混ぜご飯」の作り方
炊いたご飯に混ぜ込むだけ!「大葉とみょうがの薬味混ぜご飯」の作り方
ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず
ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず