マカロンマスターコース ~レッスン風景⓵~

マカロンマスターコース ~レッスン風景⓵~
  1. おいしそう!

 この2週間、少し体調を崩し気味で、なんとかレッスンを 乗り切って、出来るだけ睡眠を・・・!としていました💦 お陰で、ブログまで、手が回らず・・・。 今、一気に書いています(笑) 記録の為にも、マカロンレッスンの様子を。   マスターコースの第2回目も、1週間かけて、11名の方に 学んで頂きました! 今度はイタリアンメレンゲを使った製法。 何度も作ったことがあるという......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!