Biscotti レシピあり

Biscotti
  1. おいしそう!

Bis(2度)cotti(焼く)という意味のイタリアの焼き菓子。 硬いお菓子なのでコーヒーに浸しながら食べる焼き菓子です。 でも私はそのままボリボリ食べるのが大好きです 笑 今回はアーモンドとくるみを入れて焼きました 材料 (約8本分) 薄力粉100g きび砂糖 50g 卵 1個 太白ごま油 大さじ1 お好みのナッツ 80g 1ナッツ類意外の材料を上から順に混ぜていきます~!粉をふるう必要はあ......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^