おつまみゼッポリーネ レシピあり

おつまみゼッポリーネ
  1. おいしそう!

イタリア料理の前菜の中で好きなものの1つ。 ゼッポリーネ^^ ピッツァ生地に海藻を練り込ませたものを揚げるだけの簡単なもの。 これ美味しくてついつい食べちゃうやーつ。   簡単にレシピを紹介します。 今回は家にあったシラスとあおさを入れて。 ゼッポリーネ(2人分) ー材料ー 強力粉40g 薄力粉20g ドライイースト 1g 塩 少々 しらす20g あおさ 小さじ1 ぬるま湯 55ml(調整しつ......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^