鶏胸肉の塩麹揉み、ネギ塩ダレ レシピあり

鶏胸肉の塩麹揉み、ネギ塩ダレ
  1. 1
    おいしそう!

鶏胸肉のネギ塩ダレがメインの晩ご飯🍚 鶏胸肉をそぎ切りしたら塩麹で揉んで柔らかくしてから焼いてネギ塩ダレに絡ませています。 お酢も入っているのでさっぱりめの味です〜! —材料— (2人分) ・鶏胸肉 (皮なし)160g ・塩麹 大さじ1 ・しめじ 1/4パック ☆白葱 1/4本(30g) ☆おろしにんにく 1/2ケ  ☆白ごま大さじ1/2 ☆酢 大さじ2 ☆ごま油大さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^