めんつゆで簡単ブリ大根。 レシピあり

めんつゆで簡単ブリ大根。
  1. おいしそう!

先日の晩ご飯はぶり大根にしました。 大根が1本98円! なんか久しぶりに100円きっていたのでこりゃ買うしかないな!と。 1日目は千切りにして 「大根サラダ」 2日目なにするかな〜?と考えているとスーパーでぶりが広告の品に。で、ぶり大根になりました。 工程写真まったくとってないのですが、ざっとレシピです!! つくり方(2人分) ①材料を下処理する ブリ(2切)はザルにおき熱湯をかけて臭みをとり......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^