ピリっとした旨辛ダレでご飯が進みます^^
お弁当にもお勧めです。しっとり焼く決めては片栗粉♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
★醤油
大2
★みりん
大1
★酒
大1
コチュジャン
小1強
★砂糖
小1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
薬味ネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉はキッチンペーパーで水気を拭きフォークで数カ所穴を空けたら塩胡椒、片栗粉をまぶす
2.
★のタレの材料は全て混ぜ合わせておく
3.
フライパンを中火にかけサラダ油を適量入れ鶏胸肉を焼き付ける(片面3〜4分)火加減に注意しながら綺麗な焦げ目をつける。
4.
★のタレを加えタレが半量になるまで焼き絡める
5.
皿に盛り上からタレと薬味ネギをかける
焼く前に片栗粉を薄くまぶすこととでパサつきがちの鶏胸肉もしっとりと焼き上がります。タレもとろみがつくので美味しく仕上がります。