6月になったし「冷やし中華」始めますか・・・ レシピあり

6月になったし「冷やし中華」始めますか・・・
  1. おいしそう!

昨日ブログにものせた自家製中華ドレッシング(記事はこちら:お手製ドレッシングで頂く 「中華風ドレッシング〜レタスと大根のサラダ〜」)を何かに使えないかとウンウン悩んでいたところ、専門学校の帰り道の定食屋の入り口に貼られた「冷やし中華始めました」の文字を発見しました。そうだ、俺も始めよう・・・。という訳で、本日はドレッシングはお手製の冷やし中華です。【冷やし中華】所要時間 :約40分分量:3人分-......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!