餃子の皮無しの逆境から・・・ 「肉団子ともやしの甘酢あんがけ」 レシピあり

餃子の皮無しの逆境から・・・ 「肉団子ともやしの甘酢あんがけ」
  1. おいしそう!

私も家族も餃子が大好きです。餃子の何か美味しいかと分析してみると、やはり豚肉とニラの相性の良さに帰結すると思っています。だから、我が家では餃子のあんが余ると、卵と一緒に炒めたりと色々な料理にぶっ込んでます。今日は、そんな餃子のあんをそのまま肉団子にしてみました!!餃子の皮を買い忘れた結果誕生した素敵な料理です(笑)。料理という物は、意外とその場しのぎで出来ていますよね〜。【肉団子ともやしの甘酢あ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!