すだちを使った鶏肉料理 「すだち塩チキングリル」 レシピあり

すだちを使った鶏肉料理 「すだち塩チキングリル」
  1. おいしそう!

なぜだか今我が家にすだちが大量に集まってきます。一緒に住んでいる義妹が仕事先のお客さんからもらってきたそうです。すだちって焼き魚に添えられているイメージが強いです。でも本日は我が家に魚はありません・・・。そこで、鶏もも肉を使ってネギ塩風に調理してみる事にしました。よくレモンを使って味付けしているから、すだちでもいけるでしょぅ??調理はグリルに任せることにしました。味付けしたら後は焼くだけなので楽......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!