レシピブログ
木曜日は私の通う調理師学校の実習日です。昨日は中華料理の実習のため、午前中は鶏の唐揚げ、午後は水餃子と焼き餃子を作って試食しました。結果どうなるかというと、帰宅時にはお腹が一杯です・・・。人間不思議なもので、自分のお腹が一杯だとあまり真剣に料理をしたくなくなります(笑)。とはいう物のご飯を作るのが今の私の仕事ですので、簡単で美味しく食べられる主食を作りたいと思います。子供達も喜んで食べてくれるよ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
栗くんおにぎり
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...