レシピブログ
木曜日は私の通う調理師学校の実習日です。昨日は中華料理の実習のため、午前中は鶏の唐揚げ、午後は水餃子と焼き餃子を作って試食しました。結果どうなるかというと、帰宅時にはお腹が一杯です・・・。人間不思議なもので、自分のお腹が一杯だとあまり真剣に料理をしたくなくなります(笑)。とはいう物のご飯を作るのが今の私の仕事ですので、簡単で美味しく食べられる主食を作りたいと思います。子供達も喜んで食べてくれるよ......
さっぱり♪梅しそみょう...
枝豆と塩昆布チーズのお...
肉巻きおにぎり
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...