おにぎりの魔力 「豚そぼろと青のりの焼きおにぎり」 レシピあり

おにぎりの魔力 「豚そぼろと青のりの焼きおにぎり」
  1. 2
    おいしそう!

木曜日は私の通う調理師学校の実習日です。昨日は中華料理の実習のため、午前中は鶏の唐揚げ、午後は水餃子と焼き餃子を作って試食しました。結果どうなるかというと、帰宅時にはお腹が一杯です・・・。人間不思議なもので、自分のお腹が一杯だとあまり真剣に料理をしたくなくなります(笑)。とはいう物のご飯を作るのが今の私の仕事ですので、簡単で美味しく食べられる主食を作りたいと思います。子供達も喜んで食べてくれるよ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!