牡蠣のスープスを存分に 「ほうれん草の卵炒め」 レシピあり

牡蠣のスープスを存分に 「ほうれん草の卵炒め」
  1. おいしそう!

先日、サザエをもらったお宅から一緒に生牡蠣を頂きました頂き物のサザエで作る 「サザエのつぼ焼き」。ふるさと納税はすごいですね。何でも頂けます。いや〜、しかし我が家は頂き物ばかりですね・・・(笑)。おかげ様で子供達も色々食べられるのでありがたい事です。さて、本日は牡蠣を蒸し焼きにした後のスープを使ってほうれん草の卵炒めを作ります。牡蠣の味がしみ込だほうれん草と卵が美味しいですよ〜。【ほうれん草の卵......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!