ケンタロウさんのレシピを作る 「和風ミートロース」 レシピあり

ケンタロウさんのレシピを作る 「和風ミートロース」
  1. おいしそう!

昨日、銀杏を使ったレシピを探しているうちに偶然、NHKの今日の料理で紹介されていた料理研究家のケンタロウさんが作った和風ミートローフを見つけました。私が料理を好きになるきっかけを作ってくれたケンタロウさんのレシピ、久しぶりにチャレンジしてみたいと思います。ガッツリお肉も食べたいので(笑)。基本的な味付けは忠実に行いましたが、昨日食べさせてみた銀杏が子供達にあまり人気ないため抜かせて頂きます・・・......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!