明太子を使い切る(365日のレシピまであと6日) 「キュウリとキャベツのタラマヨサラダ」 レシピあり

明太子を使い切る(365日のレシピまであと6日) 「キュウリとキャベツのタラマヨサラダ」
  1. おいしそう!

現在我が家には沖縄のお義父さんが作ったキュウリが沢山あります。この季節に新鮮なキュウリが頂けるなんて、何だか嬉しいですね。今回は、キュウリを使ったサラダを作りたいと思います。さてどうした物かと冷蔵庫を眺めてみると、タラコが残っておりました。私は知っています・・・「タラコ+マヨネーズ+海苔=美味しい」という公式がある事を。今回はキュウリとキャベツをこの公式に組み込んでサラダを作ってみる事にします!......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!