簡単に作れる夏の常備菜 「切り干し大根の酸っぱめはりはり漬け」 レシピあり

簡単に作れる夏の常備菜 「切り干し大根の酸っぱめはりはり漬け」
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。ダンチゴハンです。暦の上では「小暑」を迎えましたが、季節はまだまだ梅雨まっさかりですね。我が家は上の子供達2人が来週いっぱいで夏休みを迎えるにあたり、休み中の計画などを立て始めています。でも、プールやら夏休み中の登校日やらを外して考えていると、以外に動ける日が少なそうなイメージです。さて、相変わらず家族で忙しない毎日を過ごしておりますので、食事でも作りおきが重要になってきます。...

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!