レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
23歳の時、アメリカ留学の準備を着々と進めていたら、元々留学に関心を示してくれなかった父が、土壇場になって大反対しだした。エゲレスなら行ってもええと渋々了解してくれたもんで、同じく英語を話す国だし、まぁええかぁ~と、軽い気持ちで渡英した私。 以降、エゲレスに関わって今年で28年! この間にエゲレス人の旦那と結婚し、早8年にもなります。その国際結婚生活で、私は常にお互いの国の行事をおろそかにせず、......
フライパンでタルトタタ...
スティッキー・トフィー...
完熟柿を使ってパンプデ...
抹茶のライスプディング
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>