レシピブログ
関西では昔から牛肉を盛んに食べます。でも、今でこそお手ごろ価格の ホルスタイン 国産牛が出回っていますが、昔は精肉はお金持ちだけのもので、庶民の口には、エゲレスやアイルランド同様、硬いところや臓物くらいしか入りませんでした。 そんな食文化の地で育った私。母の作ってくれるトロトロ牛すじ料理はどれもみな大好きでしたが、学校に行ってお友達に、夕べ牛すじを食べたっていうのは、ちょっと恥ずかしかったよね。......
超簡単 10分 店よ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット