レシピブログ
関西では昔から牛肉を盛んに食べます。でも、今でこそお手ごろ価格の ホルスタイン 国産牛が出回っていますが、昔は精肉はお金持ちだけのもので、庶民の口には、エゲレスやアイルランド同様、硬いところや臓物くらいしか入りませんでした。 そんな食文化の地で育った私。母の作ってくれるトロトロ牛すじ料理はどれもみな大好きでしたが、学校に行ってお友達に、夕べ牛すじを食べたっていうのは、ちょっと恥ずかしかったよね。......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
牛タンを美味しく食べる...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)