レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
関西では昔から牛肉を盛んに食べます。でも、今でこそお手ごろ価格の ホルスタイン 国産牛が出回っていますが、昔は精肉はお金持ちだけのもので、庶民の口には、エゲレスやアイルランド同様、硬いところや臓物くらいしか入りませんでした。 そんな食文化の地で育った私。母の作ってくれるトロトロ牛すじ料理はどれもみな大好きでしたが、学校に行ってお友達に、夕べ牛すじを食べたっていうのは、ちょっと恥ずかしかったよね。......
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)