私のおひとりさま朝食の常備菜 ~平天とインゲンの煮つけ~ レシピあり

私のおひとりさま朝食の常備菜 ~平天とインゲンの煮つけ~
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    おいしそう!

2、3年前、叔母の家に夕飯時に立ち寄りました。御飯を食べて帰るようにと勧める叔母に、父が待っているから帰宅してから食べると言って断った私。 それでも叔母は、2時間半ほどのドライブの間にお腹がすくだろうからと心配し、その日の叔母宅の夕飯の一品を、ノンアルコールのビールを飲む私におつまみ代わりに出してくれました。(笑) その味が忘れられなくて、昨日私は似たようなものを、毎朝のおひとりさま朝食の常備菜......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。