プロウンケーキとまごわやさしい晩御飯洋食編 レシピあり

プロウンケーキとまごわやさしい晩御飯洋食編
  1. 3
    おいしそう!

前日、くるくるポテトを作るのに5個もダメにしちゃったジャガイモ! 皮がついたまま、中には薄い切れ端になってしまったもの、それら全部をボイルし、丁寧に皮を取り除いてマッシュし冷蔵保存しておきました。 昨日はその半分でポテトサラダを常備菜に作り、残りの半分は晩御飯のメイン献立に。 ジャガイモは糖質が多いので、最近はなるべく料理に使わないようにしているんだけれど、自分の蒔いた種。自分で刈るしかないから......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。