レシピブログ
今日は節分ですね。 節分と言えばイワシと、恵方巻! うちの旦那はバラ寿司やちらし寿司は好きでも、太巻きってのはあまり好きじゃないみたい。もっとも シーチキン巻き を作った時は、めさめさ気に入ってたくさん食べていたけれど。 それでも、私はイギリスと日本の行事は、どこに住んでいても絶対にいつまでも守り続けたい人なので、太巻きを巻きましたよん。ただし、運悪く節分の今日私はお仕事だった......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ