レシピブログ
一昨日カキフライを食べながら旦那に言いました。牛肉、エビ、牡蠣が、ここ数年急に値上がりして手が出ない!と。したら旦那が、 値上がりしたのじゃなく昔から高価なのを、生活レベルが一気に落ち、今になって気づいただけじゃないの? と指摘しました。 ごもっともです! その高価な牡蠣を食べた翌日は、家にあるものだけで晩御飯を作り食費の調整。 安価な常備の鯖水煮缶を利用して主菜を作りましたが......
残りカレーコロッケ
プチっとキムチーズなコ...
お肉屋さんのカレーコロ...
海老カツ風コロッケ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド