自家製の塩麹で...~塩麹から揚げ~ レシピあり

自家製の塩麹で...~塩麹から揚げ~
  1. 3
    おいしそう!

最近塩麹を料理に使うことが多い。特にから揚げに使うと最高に美味しいと知ってからは、買ってもすぐになくなってしまいます。     なので、1週間ほど前、数年ぶりに自宅で塩麹を仕込むことにしました。今回、発酵中の置き場に困りレンジの中に放置したら、4日目くらいには甘酒のよになり始めました。新しい発見だった。これからも仕込む時はこの方法にします。     久々に仕込んだ自家製塩麹を昨日お料理に使ってみ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。