レシピブログ
最近塩麹を料理に使うことが多い。特にから揚げに使うと最高に美味しいと知ってからは、買ってもすぐになくなってしまいます。 なので、1週間ほど前、数年ぶりに自宅で塩麹を仕込むことにしました。今回、発酵中の置き場に困りレンジの中に放置したら、4日目くらいには甘酒のよになり始めました。新しい発見だった。これからも仕込む時はこの方法にします。 久々に仕込んだ自家製塩麹を昨日お料理に使ってみ......
めんつゆとポン酢だけ ...
*小松菜のサラダ*
5分以内で簡単キャベツ...
低脂質!ヨーグルト入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト